La salade Jifoutou

Publié le par Strassybelle

Kik,


Hier, c'était la visite des parents et je crois que j'ai été à la hauteur ! Je vous passe le résumé des discussions, je crois que nous avons tous les mêmes : l'avenir, le bonheur, le programme télé, la nourriture, le temps, les grèves,... Il y a quand même un petit quelque chose qui pourrait vous intéresser ;)


Cuisine Loft Sarah


Je vais partager avec vous idée repas. Une recette familiale, unique, originale, savoureuse, et simple : la salade Jifoutou !! Première caractéristique, comme son nom ne l'indique pas, il n'y a pas forcement de salade dans la Jifoutou. Second point important, il n'y a pas de recette, pas de liste d'ingrédients, pas de mesures, pas de temps de cuisson, il n'y a rien qui pourrait vous compliquer la vie.


Cuisine moderne


En fait, la salade Jifoutou, c'est une porte ouverte vers la liberté, la créativité et l'écologie en toute simplicité. Elle incarne la révolution de notre cuisine !! Le principe : mélanger des restes et du nouveau pour faire au moins une assiette. 


Cuisine fushia


Bien qu'il n'y ait pas de recette, voici un petit guide qui pourra vous aider pendant vos premiers essais : 


1. Faites de la place dans la cuisine

2. Sortez un grand plat (si tout le monde à les même gouts dans la famille) ou une assiette par personne

3. Ouvrez le frigo et sortez tout ce qui a été ouvert ou qui se périme demain.

4. Si vous en avez, commencez par avec la salade de la veille. Pensez à enlever un peu le jus (c'est dégoutant quand ça baigne)

5. Verser vos restes (en essayant d'assortir les saveurs)

6. Ajoutez une quelque chose de nouveau (pour brouiller les pistes) 

7. Décorer ! C'est très important, mettre de l'amour dans la décoration et compenser la salade. Par exemple, si elle parait terme ajoutez des détails de couleurs ; si elle parait brouillon, placer de petits éléments de manière symétrique.


Cuisine rose


Il ne manque plus qu'un bel exemple pour illustrer, mais je n'ai pas d'appareil photo pour vous montrer. Pour me rattraper, j'ai mis une petite sélection de cuisines de rêves.


Cuisine bois


Hier soir, après le repas avec mes parents, je me suis fait la mienne : poulet à la crème du midi, riz du midi, olives de l'apéritif, haricot vert de la veille, tomates cerises et champignons de Paris fraichement coupés. Parfois, je me demande si je ne prépare pas les plats en pensant déjà à la salade Jifoutou ;) Si vous avez d'autres idées...


Bisollz


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Publié dans Tendances

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loiphane 24/10/2010 10:19



aujourd'hui,c'est dimanche...un peu de flemme,je vais essayer ta recette...en ouvrant le frigo...est ce bien raisonnable de melanger ça et ça et...ça encoreça...on essaie,bon appetit...je
goute,c'est pas mal du tout...merci strassybelle....



LADY MARIANNE 23/10/2010 14:38



un bon samedi avec la salade JIFOUTOU !!
bises   lady M



LADY MARIANNE 22/10/2010 20:15



merci Strassybelle pour tes commentaires charmants à mon sujet
c'est super sympa -
tu es une fille bien !!
bises  Lady marianne



Strassybelle 23/10/2010 13:53







LADY MARIANNE 22/10/2010 20:12



le nom du plat  JIFOUTOU est formidable
il fallait y penser !!
bravo
bonne soirée  Lady M



Strassybelle 23/10/2010 13:53



merci ;)



LADY MARIANNE 22/10/2010 20:10



bonne soirée
à demain
Lady M